बलौदाबाजार, 31 जुलाई 2025/sns/- कलेक्टर दीपक सोनी के निर्देशानुसार त्यौहारी सीजन में मिठाइयों एवं अन्य खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता सुनिश्चित करने हेतु खाद्य एवं औषधि प्रशासन द्वारा जांच अभियान चलाया जा रहा है।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी उमेश वर्मा एवं टीम द्वारा करहीबाजार क्षेत्र के कुल 9 होटल,बिरयानी सेंटर एवं किराना दुकानों का निरीक्षण किया गया।चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला के माध्यम से कुल 54 प्रकार के खाद्य पदार्थ एवं मिठाइयों की जांच की गई जिसमें से 51 मानक एवं 1अवमानक 2 असुरक्षित रिपोर्ट प्राप्त हुए।
जांच के दौरान श्रीराम होटल से बेसन लड्डू, शिवम किराना स्टोर्स में मगज लड्डू असुरक्षित पाए गए वहीं कुमार यदु किराना से बेसन के अवमानक रिपोर्ट प्राप्त हुए।साफ सफाई एवं अन्य रिकॉर्ड संधारण के आवश्यक निर्देश दिए गए।अवमानक बेसन(डस्ट पार्टिकल) एवं असुरक्षित बेसन लड्डू,मगज लड्डू को मौके पर नष्ट कराया गया।